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“To Go” – Rezepte für unterwegs

Nudelsalat – Mit knackigem Gemüse

Zutaten

  • 200 g Dinkel-Farfalle
  • 100 g Räuchertofu – in 0,5-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Salatgurke – schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
  • 100 g Brokkoli – in kleine Röschen teilen
  • 100 g Zucchini – halbieren und in dünne Scheiben schneiden
  • 100 g Kirschtomaten – halbieren
  • 3 EL getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten – in Streifen schneiden
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig

Für das Dressing:

  • 4 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl kaltgepresst
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Senf
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 EL Currypulver
  • 1/4 TL Muskatnusspulver
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung

  1. Für den Nudelsalat als Erstes die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Dann über einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und erkalten lassen. Anschließend in eine Salatschüssel füllen.
  2. In der Zwischenzeit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Tofu 3 Min. braten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  3. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse – außer Gurke und Kirschtomaten –3 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen und abkühlen lassen.
  4. Für das Dressing alle Zutaten – außer die Petersilie ­– in einer kleineren Schüssel verrühren und über die Nudeln geben. Dann das Gemüse und den Tofu unterheben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend abgedeckt etwa 1 Std. ziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren, bzw. mitnehmen, den Nudelsalat nochmals abschmecken und die Petersilie unterheben.

 

Nährwerte pro Portion:  211 Kalorien    5 g Kohlenhydrate        3 g Eiweiß        18 g Fett

 

 

Heidelbeer-Cashew-Quark

Zutaten

  •     ½ Vanilleschote
  •     400 g Magerquark
  •     100 ml Milch (3,5 % Fett)
  •     200 g Heidelbeeren
  •     200 g Äpfel (1 Apfel)
  •     10 g Zitronensaft (1 EL)
  •     15 g Apfeldicksaft (15 g)
  •     30 g Cashewmus (30 g)


Zubereitung

  1. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Quark und Milch verrühren.
  2. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Apfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Heidelbeeren, Apfel, Zitronensaft und Apfeldicksaft in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  3. Vanillequark und Heidelbeerpüree abwechselnd in kleine Gläser schichten. Cashewmus darübergeben und nach Belieben mit etwas geraspeltem Apfel servieren.

 

Nährwerte pro Portion:   198 Kalorien  19 g Kohlenhydrate  16 g Eiweiß  5 g Fett

 

 

Gelber Smoothie

Zutaten

  • 1 Mango
  • 1 Banane
  • 1 Orange
  • 100ml Wasser


Zubereitung

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden. Alle anderen Früchte ebenfalls schälen und grob würfeln. Die Zutaten mit dem Wasser in einen Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

 

Nährwerte pro Portion:  418 Kalorien     89 g Kohlenhydrate      5 g Eiweiß        2 g Fett