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“Heißhunger Àde” – Gesunde Snacks

Vegetarisches Club-Sandwich

Zutaten

  •     200 g gelbe Paprikaschote (1 gelbe Paprikaschote)
  •     150 g kleine Zucchini ( kleine Zucchini)
  •     2 EL Olivenöl
  •     Salz
  •     Pfeffer
  •     4 Champignons
  •     80 g Tomaten (1 Tomate)
  •     4 Blätter Kopfsalat
  •     1 Kästchen Shisokresse
  •     75 g Ziegenfrischkäse
  •     1 EL leichtes Pesto
  •     6 Scheiben Vollkorntoast (vorzugsweise American Style)


Zubereitung

  1. Paprikaschote vierteln, entkernen und waschen. Zucchini waschen, quer halbieren und der Länge nach in 5 mm dünne Scheiben schneiden.
  2. Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Paprikastücke darin 2-3 Minuten, Zucchinischeiben 1-2 Minuten bei starker Hitze von jeder Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Champignons putzen, die Stielenden abschneiden und die Köpfe in dünne Scheiben schneiden.
  4. 4 Tomate waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden, die Tomate in 4 Scheiben schneiden.
  5. Salatblätter putzen, waschen und trockenschleudern. Kresse vom Beet schneiden, gegebenenfalls waschen und trockentupfen.
  6. Ziegenfrischkäse und Pesto verrühren.
  7. Die Toastscheiben unter dem vorgeheizten Grill goldbraun rösten. Jede Toastscheibe auf einer Seite mit Frischkäse bestreichen.
  8. 2 Toastscheiben mit Salatblättern belegen, Zucchini und Champignons darauf verteilen.
  9. 2 Toastscheiben mit Paprikastücken, Tomatenscheiben und Kresse belegen, auf die Toastscheiben mit Zucchini setzen. Darauf als Deckel die restlichen beiden Toastscheiben mit dem Käse nach unten setzen. Die Brote mit jeweils 2 Holzspießen befestigen und in Dreiecke schneiden.


Nährwerte pro Portion:
  487 Kalorien  46 g Kohlenhydrate  16 g Eiweiß  25 g Fett

 


Beeren Smoothie

Zutaten

  • 200g Erdbeeren
  • 150g Himbeeren
  • 100g Heidelbeeren
  • 1 Banane

 

Zubereitung

Die Beeren waschen. Die Banane schälen und grob würfeln. Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit einem Pürierstab pürieren.

 

Nährwerte pro Portion:   271 Kalorien       51 g Kohlenhydrate      6 g Eiweiß         2 g Fett

Kürbiskekse

Zutaten

  •     50 g vegane Zartbitterschokolade
  •     60 g Kokosöl
  •     80 g Vollrohrzucker
  •     220 g Dinkelmehl Type 1050
  •     1 TL Backpulver
  •     ½ TL Zimt
  •     1 Msp. gemahlener Kardamom
  •     1 Msp. gemahlene Muskatnuss
  •     1 Prise
  •     Salz
  •     120 g Kürbispüree


Zubereitung

  1. Schokolade hacken und beiseitestellen. Kokosöl mit dem Vollrohrzucker verrühren.
  2. Mehl und Backpulver zugeben, Gewürze und 1 Prise Salz hineingeben. Alles gut verrühren, dann Kürbispüree unterrühren. Zuletzt die gehackte Schokolade unterheben.
  3. Jeweils 1 EL vom Teig abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas andrücken.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.


Nährwerte pro Portion: 
155 Kalorien    21 g Kohlenhydrate    3 g Eiweiß    7 g Fett