“Heißhunger Àde” – Gesunde Snacks
Vegetarisches Club-Sandwich
Zutaten
- 200 g gelbe Paprikaschote (1 gelbe Paprikaschote)
- 150 g kleine Zucchini ( kleine Zucchini)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Champignons
- 80 g Tomaten (1 Tomate)
- 4 Blätter Kopfsalat
- 1 Kästchen Shisokresse
- 75 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL leichtes Pesto
- 6 Scheiben Vollkorntoast (vorzugsweise American Style)
Zubereitung
- Paprikaschote vierteln, entkernen und waschen. Zucchini waschen, quer halbieren und der Länge nach in 5 mm dünne Scheiben schneiden.
- Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Paprikastücke darin 2-3 Minuten, Zucchinischeiben 1-2 Minuten bei starker Hitze von jeder Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Champignons putzen, die Stielenden abschneiden und die Köpfe in dünne Scheiben schneiden.
- 4 Tomate waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden, die Tomate in 4 Scheiben schneiden.
- Salatblätter putzen, waschen und trockenschleudern. Kresse vom Beet schneiden, gegebenenfalls waschen und trockentupfen.
- Ziegenfrischkäse und Pesto verrühren.
- Die Toastscheiben unter dem vorgeheizten Grill goldbraun rösten. Jede Toastscheibe auf einer Seite mit Frischkäse bestreichen.
- 2 Toastscheiben mit Salatblättern belegen, Zucchini und Champignons darauf verteilen.
- 2 Toastscheiben mit Paprikastücken, Tomatenscheiben und Kresse belegen, auf die Toastscheiben mit Zucchini setzen. Darauf als Deckel die restlichen beiden Toastscheiben mit dem Käse nach unten setzen. Die Brote mit jeweils 2 Holzspießen befestigen und in Dreiecke schneiden.
Nährwerte pro Portion: 487 Kalorien 46 g Kohlenhydrate 16 g Eiweiß 25 g Fett
Beeren Smoothie
Zutaten
- 200g Erdbeeren
- 150g Himbeeren
- 100g Heidelbeeren
- 1 Banane
Zubereitung
Die Beeren waschen. Die Banane schälen und grob würfeln. Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit einem Pürierstab pürieren.
Nährwerte pro Portion: 271 Kalorien 51 g Kohlenhydrate 6 g Eiweiß 2 g Fett
Kürbiskekse
Zutaten
- 50 g vegane Zartbitterschokolade
- 60 g Kokosöl
- 80 g Vollrohrzucker
- 220 g Dinkelmehl Type 1050
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. gemahlener Kardamom
- 1 Msp. gemahlene Muskatnuss
- 1 Prise
- Salz
- 120 g Kürbispüree
Zubereitung
- Schokolade hacken und beiseitestellen. Kokosöl mit dem Vollrohrzucker verrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben, Gewürze und 1 Prise Salz hineingeben. Alles gut verrühren, dann Kürbispüree unterrühren. Zuletzt die gehackte Schokolade unterheben.
- Jeweils 1 EL vom Teig abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas andrücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion: 155 Kalorien 21 g Kohlenhydrate 3 g Eiweiß 7 g Fett