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“Weniger ist mehr” – Alkoholfreie Cocktails

Mango-Mojito

Zutaten

  • 1 reife Mango
  • 1 Limette
  • 1/2 Bund frische Minze
  • 500 ml Mineralwasser
  • Eiswürfel

 

Zubereitung

  1. Mango schälen, Fruchtfleisch vorsichtig vom Kern schneiden. Limette halbieren und den Saft auspressen.
  2. Fruchtfleisch, Limettensaft und ca. 12 Blätter Minze in einem Standmixer (ersatzweise mit dem Pürierstab) fein pürieren.
  3. Das Mangopüree auf zwei Gläser verteilen und jeweils mit ca. 200 ml kaltem Mineralwasser aufgießen. Zum Schluss in jedes Glas 3-4 Eiswürfel geben und jeweils mit einem Zweig Minze garnieren.

 

Nährwerte pro Portion:  71 Kalorien      13 g Kohlenhydrate      1 g Eiweiß        1 g Fett

 

Tee-Drink mit Tonic auf Eis

Zutaten

  • 2–3 Blätter Zitronenmelisse
  • Eiswürfel
  • Zitronenscheibe (bio)
  • 4 EL Jasminteesirup zufügen (s. r.)
  • 4 Teebeutel Jasmintee
  • 200 ml ­Tonic­water
  • 250 g Zucker

 

Zubereitung

  1. Teesirup, ergibt ca. 800 ml: 3⁄4 l Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und kurz abkühlen lassen. 4 Teebeutel grünen Jasmintee zufügen und ca. 6 Minuten ziehen lassen. 250 g Zucker in den Tee geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.
  2. Tee aufkochen und 6–8 Minuten köcheln. Zum Aufbewahren noch heiß in eine vorbereitete Flasche abfüllen, verschließen und auskühlen lassen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank ca. 3 Wochen.
  3. Zitronenmelisse waschen und trocken tupfen. Melisse, Eiswürfel und Zitronenscheibe in ein Glas geben. Jasminteesirup zufügen. Mit kühlem ­Tonic­water auffüllen und servieren.

 

Nährwerte pro Portion:  171 Kalorien    41 g Kohlenhydrate      0 g Eiweiß         0 g Fett

 

 

Waldbeeren-Cocktail mit Cranberrysaft

Zutaten

  • 2 Stiele Zitronenmelisse
  • 150 g gemischte Beeren (tiefgekühlt)
  • 150 ml Cranberrysaft
  • 50 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure; eiskalt)

 

Zubereitung

  1. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
  2. Von den tiefgekühlten Beeren 1 EL abnehmen und beiseitelegen. Restliche Beeren mit dem Cranberrysaft in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer grob pürieren.
  3. In ein Glas gießen, mit Mineralwasser auffüllen. Restliche gefrorene Beeren hineingeben, mit Melisse garnieren und sofort genießen.

 

Nährwerte pro Portion:  116 Kalorien   17 g Kohlenhydrate  2 g Eiweiß   2 g Fett